Беседа с выпускниками: Светлана Алябьева

Своими воспоминаниями о студенчестве с нами поделилась выпускница кафедры “Связи с общественностью” ТГТУ Светлана Анатольевна Алябьева, помощник заместителя главы администрации Тамбовской области.

– Светлана Анатольевна, расскажите немного о своей студенческой жизни, какие моменты больше всего Вам запомнились?
– Для меня студенческие годы – самые яркие и самые запоминающиеся. Немалую роль в этом, конечно, сыграла и наша кафедра “Связи с общественностью”, где нам было невероятно интересно. Я благодарна, что мне посчастливилось учиться у Валентина Станиславовича Клобуцкого. Это огромная удача встретить в жизни такого наставника. Да и все преподаватели не давали заскучать никому, а умели заинтересовать своими занятиями. Многие из нас начали работать уже на втором курсе, и каждого работодатель воспринимал как готового специалиста с серьезным багажом знаний. Я и сама в студенческие годы была редактором нашей газеты “Alma Mater”. Если говорить о роли высшего образования в моей карьере, то, несомненно, она неоценима. Диплом ТГТУ ценится на протяжении всех 50 лет, и не у кого не возникает сомнения в высоком уровне подготовки наших выпускников.

– Каким Вы видите университет в будущем?
– Я искренне верю, что наш родной университет с каждым годом будет все больше развиваться. Появятся новые кафедры, специальности и направления, исходя из требований времени. А студенты будут с гордостью говорить, что обучаются в техническом университете.

– Как Вы видите работу Клуба выпускников ТГТУ? Как Вы оцениваете его роль в деятельности университета?
-Клуб выпускников задумывался нами еще в 2006 году, когда я училась на 4 курсе. Уже тогда мы считали, что это отличная идея, которая будет способствовать объединению неравнодушных людей, несомненно, повысит престиж вуза, покажет, каких успехов удалось добиться его выпускникам. Кроме того, это еще и помощь для студентов, которые смогут проходить практику в учреждениях, где работают выпускники, перенимать их опыт. Ну и, конечно, клуб выпускников поможет нам найти друг друга. Представляете, как здорово по прошествии 30-40 лет снова встретиться со своими сокурсниками, университетскими друзьями. Мы в 2006-м организовывали встречу первых выпускников ТИХМа. Очень теплое и невероятно трепетное получилось событие.

– ТИХМу – 50 лет. Что Вы можете пожелать университету и его студентам?
– Хочется пожелать любимому вузу идти в ногу со временем, легко справляться со всеми неурядицами, как и всегда, давать своим студентам самые высокопрофессиональные знания.

(Источник: Клуб выпускников ТГТУ)