Итоги поездки на PR-фестиваль в ЛЭТИ – первое и два вторых места!

С 9 по 12 апреля в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете “ЛЭТИ” проходил ежегодный фестиваль LETI Communication Experts Festival 2019. Честь Тамбова защищала команда кафедры “Связи с общественностью” ТГТУ под названием «ШПРОТЫ». С поставленной задачей она справилась блестяще, вернувшись из Санкт-Петербурга с заслуженными наградами. В копилке команды «ШПРОТЫ» – одно первое и два вторых места!!!

Анна Чалова, Карина Федорова, Мария Москальцова и капитан команды Дмитрий Буданцев приняли участие в панельных конференциях и мастер-классах, проявили себя во время интеллектуального квеста на марсовом поле и выделились среди других команд, сняв вирусное видео о своих приключениях в Питере. Команда ТГТУ была единственной на фестивале, которая трижды вышла на защиту своих домашних работ. Студенты блестяще защитили кейсы от компаний “Достаевский”, “Библиотека Гоголя” и “Valio”.

LETI Communication Experts Festival – крупнейший в России студенческий фестиваль в сфере коммуникаций. Спикерами фестиваля являются представители солидных компаний, например, “Газпром-медиа”, “Ленфильм”, “SPN Communications”. Престижность конкурса и его важность для региональных вузов неоспорима, на него съезжаются лучшие студенты профильных направлений со всей страны. Формат фестиваля построен таким образом, чтобы студенты не только получили новые знания, но и проявили себя в “боевых условиях”, выполняя реальные задачи. В этом году задания подготовили компании “Coca-Cola HBC Россия”, “Библиотека Гоголя”, “Ленфильм”, “Valio”, “Достаевский”, “SPN Communications” и другие.

Кафедра “связи с общественностью” ТГТУ является постоянным участником “LETI Communication Experts Festival”. На протяжении последних трех лет команда возвращается с призовыми местами.

Послушаем мнение участников команды по итогам поездки.

Мария Москальцова: «Мое решение кейса от компании “Dostaевский” понравилось жюри и меня пригласили на постоянную работу в Санкт-Петербург. Поэтому основное впечатление по итогам поездки – переезд в Санкт-Петербург, а настроение – трудоустройство в одну из крупнейших питерских компаний нескучной доставки еды – “Dostaевский” на должность менеджера SMM-проектов!!!»

Карина Федорова: «Поездка стала для меня неплохой проверкой собственных возможностей. Удастся ли справиться с нагрузкой в виде смены обстановки, бессонных ночей и дикого волнения? В итоге, все получилось!»

Анна Чалова: «Для меня это была не просто поездка в Питер на PR-фестиваль, но и возможность получить опыт в решении кейсов. Это помогло мне посмотреть на технологию пиара по-другому, открыть для себя новые грани данной специальности. К тому же я получила опыт работы в команде, ведь мы должны были прислушиваться к друг другу, поддерживать комфортную обстановку для продуктивной работы каждого участника. Для меня это бесценный опыт, спасибо нашей кафедре за такую возможность!»

Дмитрий Буданцев: «Я езжу в ЛЭТИ три года подряд, из них два – в роли капитана и каждый раз узнаю что-то новое. Не только о PR, но и о том как эффективнее работать в стрессовых ситуациях и как правильно взаимодействовать с людьми для достижения наилучшего результата. Этот год оказался очень насыщенным на разные события. Такие поездки – мощная зарядка, которая позволяет вернувшись домой сразу приступить к своим делам с ещё большим рвением и энтузиазмом.»