На базе кафедры “Связи с общественностью” ТГТУ состоялся заключительный этап всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

Тысячи студентов по всей стране приняли участие в финальном этапе олимпиады «Я – профессионал». ТГТУ выступил соорганизатором и площадкой для проведения заключительного этапа олимпиады по направлению «Реклама и связи с общественностью».

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны.

Подобная олимпиада проводится в России впервые и является частью открытой стратегической платформы для проектов по развитию социальных лифтов “Россия – страна возможностей”. 

27 января на базе кафедры «Связи с общественностью» технического университета прошли итоговые соревнования по направлению «Реклама и связи с общественностью». Для проведения мероприятия в Тамбов был командирован профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» Дмитрий Геннадиевич Евстафьев. В опечатанном конверте он привез задание для участников олимпиады и строго контролировал весь процесс проведения состязаний.

 

«Эта олимпиада дает возможность студентам-бакалаврам и тем, кто учится в магистратуре, посмотреть, на каком уровне они находятся относительно других обучающихся. Что касается прямых бонусов за участие в таких мероприятиях, то они прекрасно известны и понятны. Но личное понимание того, где вы находитесь, гораздо важнее. Еще я бы хотел выразить благодарность руководству ТГТУ за возможность провести на этой площадке такое значимое общероссийское мероприятие и выразить готовность и пожелание, чтобы сотрудничество по профессиональным олимпиадам, в том числе и в области рекламы и связей с общественностью расширялось. Здесь есть очень хорошая база и возможности, которые обязательно нужно использовать», – прокомментировал Дмитрий Геннадьевич Евстафьев.

Все участники заключительного этапа претендуют на получение призов, которые помогут им в развитии карьеры. В число победителей и призеров заключительного этапа олимпиады войдут до 25% участников. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии. Для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистров — 300 тысяч. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению.

Еще более 1000 победителей и призеров попадут на стажировки в крупные российские компании. Кроме того, победители и призеры получат максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны. А также все победители и призеры попадут в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы».

«Задания были не столько сложные, сколько интересные, над ними нужно было основательно подумать. В общей сложности на их решение мне потребовалось два часа. Для меня участие в этой олимпиаде – это дополнительные баллы при поступлении в магистратуру, возможность получения денежного приза и интересная практика. В следующем году обязательно буду пробовать свои силы еще раз», – поделилась своими впечатлениями финалистка олимпиады Виктория Клишина.

“Я – профессионал” – инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и “Деловой России” совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, ТюмГУ и УрФУ.

Итоги олимпиады станут известны в начале марта.