Слово выпускнику: Юлия Логачева

О своем пути к профессиональному успеху рассказала выпускница кафедры “Связи с общественностью” Юлия Логачёва, написав письмо абитуриентам 2017-го года:
“Привет, абитуриент!
Меня зовут Юлия Логачёва, сейчас я ведущая теле- и радиопрограмм ГТРК «Тамбов».
А в 2010 году я также, как и ты, думала, «куда же пойти учиться».
На кафедру «Связи с общественностью» меня привел случай, как бы банально это не звучало. И как оказалось – судьбоносный! Не буду долго «лить воду», перейду к делу!
С первого курса моим любимым предметом стала журналистика, может из-за того, что еще в школе у меня была тяга к письму и слову. Однако, отправившись на первое задание, на первом же занятии, я поняла, что этого не достаточно для того, чтобы работать в данной сфере…(еще бы)
Кафедра дает, на мой взгляд, одну из основополагающих возможностей для студента – совмещать теоретические занятия с «живой» практикой.
В конце первого курса я стала работать в университетской газете «Альма Матер», путем «проб и ошибок» мне удалось разобраться в жанрах журналистики, понять конструкцию журналистского текста, нюансы построения того или иного материала. Год я совершенствовала навыки.
С третьего курса я стала работать в пресс-службе университета. Это деятельность была намного интереснее, в тоже время серьезнее и требовала большей ответственности. Там мне приходилось налаживать контакты с руководством всех факультетов, преподавателями и студентами, составлять планы и анонсы событий, общаться с представителями региональных СМИ, работать со статистическими данными, проводить анализ нашей работы и при этом всем не забыть про основную учёбу.
На ГТРК «Тамбов» я попала на том же первом курсе, проходя производственную практику. К слову, здесь уже работали несколько наших выпускниц. Сфера абсолютно новая, непонятная, но если вы готовы к переменам, не боитесь узнавать что-то новое и любите трудиться, вам все будет под силу!
Закончив университет, я сразу пошла работать. Выбирать компанию, конечно, не пришлось. Начала с рядового сотрудника сайта Vestitambov.ru – выполняла те же обязанности, что и в пресс-службе, поэтому особых сложностей не возникало. Через полгода стала редактором сайта. Основные обязанности остались прежними: написание текстов, выкладка их на сайт, общение с представителями разных ведомств, поиск и сбор информации, аналитика, статистика, налаживание контактов.
В январе этого года Радио Маяк Тамбов и Радио России Тамбов стали вещать в FM-диапозоне на территории нашей области. Мне предоставили уникальную возможность попробовать силы в проведении новостных программ. К моим обязанностям прибавились: работа со звуком (обработка-нарезка), составление перечней новостей и читок и, конечно же, работа над дикцией. Процесс составления телевизионных новостей, в принципе, проходит по такой же схеме. Сейчас я учусь составлять программы, знакомлюсь с техникой монтажа.
Однако, повторюсь, базу – фундамент моих навыков, умений и стремлений, я приобрела, работая еще в университете.
Спасибо «Альма Матер», пресс-службе ТГТУ и всем, с кем я трудилась когда-то в данных структурных подразделениях вуза! ”

Поступайте на направление 42.03.01 – “Реклама и связи с общественностью”!