Студенты кафедры “Связи с общественностью” ТГТУ приняли участие в мероприятии, посвященном 140-летию архиепископа Луки

27 апреля в стенах Тамбовского областного краеведческого музея прошло мероприятие, посвященное празднованию 140-летия архиепископа Луки. Участие в этом событии приняли волонтеры пиар-агентства Тамбовского государственного технического университета – студенты первого и второго курса кафедры “Связи с общественностью” и руководитель пиар-агентства технического вуза, директор Историко-культурного центра им. Святителя Луки (В.Ф.Войно-Ясенецкого) Андрей Евгеньевич Швецов.

Также на мероприятии присутствовали работники Тамбовского областного краеведческого музея, заведующий Отделом по делам молодежи, культуры и паломничества Тамбовской Епархии, проректор духовной семинарии Протоиерей Виктор Лисюнин, студенты Педагогического и Медицинского коллеждей города Тамбова и студенты других тамбовских вузов, а также все те, кто не равнодушен к деятельности архиепископа и продолжает сохранять его наследие для потомков. Посетила мероприятие и Галина Вячеславовна Ганиева – внучкаТихона Митрофановича Гроздова, доктора, который работал вместе со святителем Лукой.

«В Тамбове, как свидетельствуют очевидцы, все те, кто с ним работал, кому он помогал, святитель Лука смягчал нравы. На тамбовской земле, как мы знаем, тогда обстановка была очень тяжелой: шла война, в дома приходили похоронки. Архиепископ Лука внес во взаимоотношения людей особый свет»,– с вступительным словом к собравшимся обратилась Галина Александровна Абрамова, главный научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея.

В ходе мероприятия участники вспомнили о деятельности и служении Валентина Войно-Ясенецкого (архиепископ Лука) в Тамбовском крае и просмотрели короткометражный художественный фильм, в котором показано, как святитель спасал людей. Помимо этого Протоиерей Виктор Лисюнин вручил благодарности всем тем, кто стоял у истоков собирания духовного наследия Святителя Луки. Завершилось мероприятие церковным песнопением.

Напомним, вот уже несколько лет Историко-культурным центром имени Святителя Луки ведется насыщенная работа по созданию дома-музея архиепископа в городе Тамбове, активную помощь в которой оказывает пиар-агентство Тамбовского государственного технического университета.